我校举办党务干部培训

2021年05月08日 16:00 李俊钊 点击:[]

为了抓好制度贯彻落实,进一步提高党务干部履职尽责能力,提升专业能力水平,提高工作效能,我校在图文信息楼K203组织党务干部统一培训学习。

第一阶段,4月30日下午,学校党委组织统战部部长常立同志带领大家认真学习了学校印发的《系(院)党政联席会议议事规则》、《中层干部管理办法》和《党总支(党支部)书记抓党建工作述职评议办法》等制度,从制定的意义、议事范围等方面阐述了制度的重要性,并对《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》进行了详细的解读,依次分析了条例制定的意义、主要内容及特点,然后结合党总支书记抓党建评议办法,对组织发展工作、对如何宣传和执行党的路线政策,加强对党员的发展、教育、管理、监督和服务作了具体说明。

第二阶段,5月7日下午,刘美玲同志为各党组织组织委员、组织员和灯塔管理员解答《党员发展工作规范》和“灯塔-党建在线”平台相关问题,进一步规范党员发展工作,遵守党员发展程序,维护党员发展规范的严肃性。

本次党务干部培训班,既是一次提升党性修养的培训,也是一次立足本职积极探索新形势下党建工作新思路和新方法的培训,为发挥高校基层党组织的政治核心和战斗堡垒作用起到了良好推动力。