我校组织干部试用期满集体谈话

2021年11月10日 09:22 李俊钊 点击:[]

为进一步加强学校党政干部选拔任用工作,按照程序规定,11月9日下午4:00,党委组织统战部在图文信息大楼第二会议室(K817)召开干部试用期满集体谈话会议。党委副书记袁雷同志发表讲话,党委委员、宣传部部长夏文燕同志主持会议,19名试用期满干部和相关工作人员参加会议。

会,袁雷同志19名干部试用期一年来的表现了较高评价,对大家一年来责任心和敬业心的增强以及履职能力和适应水平的提升进行了充分肯定。同时对大家本次试用期满考核情况做了简要说明,指出了相关干部在政治纪律、履职尽责、实干担当和廉洁自律方面存在的共问题。在此基础上,对试用期满干部提出了三点要求:首先是要突出政治标准,聚集立德树人。在突出政治品格的同时,强调政治本领;其次是要突出团结协作,打造行政文化。做好本职工作,秉持一颗公心,要求部门相互协调把事情做好,共同推动学校更好发展;最后是要锚定工作重点,实现工作突破。不同部门之间要学会沟通,在充分沟通的基础上寻求意见的一致性,在此基础上找准目标,争取资源、营造氛围,团结一切可以团结的力量共同干事创业,实现部门各项工作的发展和突破。会后强调就试用期满干部的个性问题及时进行面对面反馈实打实监督整改,帮助干部更好提升业务能力和服务水平。

干部的一年试用期制度,是学校党委贯彻相关文件精神的实际举措,是加强学校干部教育管理、提高干部选拔任用工作质量的内在要求。这不仅利于干部增强自身责任心敬业心,更好地履行岗位职责和提升业务能力,更有利于为学校的高质量发展奠定坚实的人才基础。