学校召开2022年度“双创”工作交流总结会

2022年04月21日 17:25 李俊钊 点击:[]

为进一步发挥党建引领在学校改革中的作用,始终坚持强化政治功能作用,打造坚强党组织堡垒,推动学校高质量发展。4月20日在图文信息大楼817会议室,召开了2022年度新时代党建示范创建和质量创优工作交流总结会。学校党委委员、党委组织统战部部长常立,相关培育创建的党组织书记、“双带头人”参加会议。会议由党委组织统战部副部长、机关党总支书记王芳玲同志主持。

会上,标杆党总支、样板党支部、教师党支部书记“双带头人”工作室共计16个创建党组织依次围绕学校《新时代党建示范创建和质量创优工作方案》要求,按照对标自查、争创品牌、培育建设、统筹推进的培育步骤对建设任务完成情况、主要成果成效和下一步打算等内容对创建、创优情况进行了汇报。

汇报结束后,常立同志分析了新时代高校党建工作的新形势新要求,要求抓好基层党组织党建示范创建和质量创优培育工作要与党建示范点、红旗党支部、品牌支部、评星定级等工作协调统筹起来,结合各党组织工作实际,充分发挥党支部特色,做到业务工作和党建工作双融合双促进,并总结了当前培育创建工作中取得的成效和存在的差距以及不足,对下一步创建工作提出了明确要求。